Campeonato Carioca - 2024

Tudo sobre o Campeonato Carioca

campeonato-carioca

O campeonato Carioca de Futebol é a competição entre os times de futebol do estado do Rio de Janeiro e que é disputado desde 1979 (do atual estado do Rio de Janeiro) quando houve a fusão dos estados da Guanabara e do antigo Estado do Rio de janeiro.

A primeira partida do campeonato carioca do antigo Estado do Rio de Janeiro aconteceu em 1906 e foi uma disputa entre Fluminense e Payssandu no qual o resultado da partida foi 7 a 1 para o Fluminense.

Atualmente o campeonato carioca está em fase final, e neste domingo, dia 5 de maio teve partida final entre Botafogo e Fluminense com placar de 1 a 0 para o Botafogo que levou o título com Campeonato carioca 2024. Olha que o Botafogo não era o preferido deste campeonato carioca. O Botafogo começou o ano como um time contestado, já que a sua torcida pedia pela saída do técnico Oswaldo de Oliveira antes mesmo da primeira partida da temporada. O Botafogo teve um time melhor que o Fluminense este ultimo está dando prioridade para a Libertadores da América deste ano.

Confira também:  Dieta da Barriga Sequinha - Cardápio

Quanto a esta última partida campeonato nos cinco minutos iniciais já houve uma confusão com cobrança de escanteio, pois Marcelo Mattos quase tirou a camisa de Carlinhos e Thiago Neves acabou se envolvendo em outra confusão com o volante alvinegro e o árbitro para amenizar o clima, mostrou o primeiro cartão amarelo. Esta confusão acabou acelerando o ritmo da partida que já começou agitada. Aos 20 minutos, o Fluminense quase fez um gol, mas o Botafogo estava como uma boa defesa. O primeiro gol do Botafogo aconteceu nos primeiros instantes do segundo tempo. O Fluminense queria vencer com a tática da velocidade e dos ataques do lado esquerdo, mas mesmo assim o time do Botafogo que levou o título do campeonato carioca 2024. Os principais lances podem ser conferidos na internet.

Confira também:  Franjas Curtas - Como Fazer, Dicas, Fotos