Como fazer carne assada - 2024

Receita de como fazer carne assada

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Um prato que tem o gosto de casa de mãe é a carne assada, não é mesmo? Sempre na casa da mãe tem uma receita de carne assada também chamada de carne de panela que é um prato bem apreciado, saiba como fazer.

Além de saboroso a carne assada é praticamente um prato coringa que combina com vários outros pratos e para um jantar de última hora para convidados. A carne assada deve ser servida com um molho madeira e ferrugem e pode ter vários acompanhamentos assim como pode exigir apenas um acompanhamento, vai do gosto de cada um. Normalmente é servida com um arroz branco, batatas coradas e legumes cozidos no vapor acompanham bem este prato. Além disso, acompanha bem o prato um bom vinho tinto.

Bem para fazer uma carne assada com molho ferrugem você vai precisar de: 3 quilos de alcatra, 100 gramas de bacon em cubos (você encontra o mesmo já cortado em cubos no supermercado), ½ xícara de azeite, uma colher de sobremesa de pimenta-do-reino (para temperar e molho), meio copo americano de vinagre, suco de um limão, uma cebola em rodelas; um pimentão vermelho cortado em tiras, dois tomate cortado em cubos, uma folha de louro, ½ xícara de cheiro-verde picado, 2 colheres de banha, e 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres sopa de manteiga e meio copo americano de água.

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Primeiramente você vai temperar a carne, fure a peça da carne com garfo e nos furos da carne coloque o alho que pode ser cortado em pedaços; tempere a carne com mais alho pimenta e sal e faça um vinha-dalhos com azeite, vinho branco, vinagre e suco de limão, deixe tudo isso com a carne já temperada descansar por seis horas. Bom fazer isso de uma noite ara o dia seguinte, ou pela manhã para cozinhar a noite. Numa panela, junte a banha o óleo e a manteiga que vai ser esquentado e dourado a carne que vai ser escorrida; depois de ourada, acrescente o vinha-dalho que deve ter sido guardado e junte a água quente, a medida acima mencionada ou ate cobrir a um pouco a carne. Deixe a carne cozinhar em fogo baixo e cozinhe a carne até ela ficar macia e o molho apurar. Se precisar, adicione mais água e sirva com o acompanhamento que desejar.

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