Como fazer temaki passo a passo – Receita - 2024

Receita de como fazer passo a passo um temaki

temaki

A comida japonesa está cada vez mais popular e muita gente aprecia esta culinária. Então, que tal aprender a fazer algum prato desta culinária?

Um dos pratos mais populares atualmente é o Temaki, que são cones recheados co m o chamado Gohan (arroz japonês) e recheado co m peixe ou frutos do mar ou vegetais, ovas, etc. e existem inclusive restaurantes especializados apenas em temakis. Mas, dá para fazer em casa os temakis, apenas ter um pouco de habilidade e comprar o material necessário.

Entre os temakis mais conhecidos é o temaki de salmão que é preciso ter salmão cortado em pedaços (cerca de 200 gramas de salmão sem pele e fresco), 2 xícaras de arroz para sushi, 3 colheres de sopa de creme cheese, 3 colheres de sopa de maionese (se você não gosta, pode colocar um pouco mais de creme cheese), 4 colheres de cebolinha picada; 2 folhas de nori (alga marinha para sushi), 4 colheres de sopa de vinagre de arroz, uma colher de sopa para vinagre de arroz, uma colher de sopa de açúcar e o molho shoyu para servir. Para a montagem é bom ter um material como o tapete para sushi

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Inicialmente precisa fazer o arroz e de preferência arroz japonês. Separe uma porção deste arroz (2 xícaras) e temperar com vinagre de arroz e o açúcar em um recipiente e acrescente o saquê e espere que ele esfrie (no caso dele estiver quente). O salmão precisa ser cortado em cubos pequenos, depois misture o creme cheese mexa bem e depois acrescente a maionese te que fique tudo bem uniforme e acrescente a cebolinha e mexa bem, mas com cuidado para não dissolver. Para montar os temakis, é necessário usar o tapete ou esteirinha para sushi que você encontra em mercados japoneses e forre esta esteirinha com papel filme o que é uma medida de higiene. Para montar também reserve uma tigela com água e sal do lado para ajudar a cortar o salmão e não grudar na faca. Pegue a folha de nori e corte ao meio a folha; em uma das extremidades da folha, coloque o arroz frio numa camada de aproximadamente de 1 cm, deixando mais ou menos um dedo da folha de nori sem arroz; no centro do arroz coloque o recheio, o salmão, em uma camada de 2 cm e depois vai enrolando calmamente formando um cone e apertando levemente para que o temaki fique firme e para colar o rolinho. Para colar o rolinho, molhe levemente com a água separada e grude o rolinho.

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Ficou ainda na dúvida, veja vídeos na web que explicam como fazer temaki. É legal fazer algo diferente e surpreender não só amigos e familiares, mas a si mesma.

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