Receita risoto de camarão - 2024

Receita de como você pode fazer um risoto de camarão

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Quer impressionar alguém na cozinha? Invista em uma receita simples e sem complicações, mas com toque de sofisticação como é o caso de um Risoto e que tal sofisticar com camarão?

Na web você pesquisando Receita risoto de camarão, uma série de opções aparece. Uma delas você vai precisar de: 400 gramas de camarão cinza limpos, um cubo de caldo sabor camarão, um tomate sem semente cortada em cubos pequenos 3 xícaras de chá de arroz branco; cheiro verde picado; duas colheres de extrato de tomate, dois dentes de alho, uma colher de opa de azeite, meia xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos, meio limão, sal a gosto. O modo de preparo, para facilitar, já compre o camarão limpo, depois tempere o mesmo previamente com limão e sal e deixe um pouco a parte para pegar o sabor; Enquanto isso faça o arroz, primeiramente fritando ele, em seguida coloque a água para cozinhar o arroz (o truque é como são três xícaras de chá de arroz, como que o dobro de xícaras de água); Coloque no arroz um pouco de sal. Cozinhe o arroz em fogo baixo até a água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta. Depois, prepare o molho do camarão, em uma frigideira grande ou panela doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco de limão que o temperou, junte o tomate, pimentão, cheiro verde e extrato de tomate e por último o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que forme um molho que cubra o camarão, cozinhe um pouco em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Enquanto está neste cozimento, retire o arroz da panela e coloque em uma tigela de vidro ou cerâmica e vá despendendo com um garfo. Junte o molho do camarão e misture no arroz e em outra mão uma colher e outra o garfo. Depois decore com uns camarões grelhados e coentro.

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Se preferir pode substituir o arroz comum branco por um especial para risoto que fica mais empapado e até acrescentar um queijo parmesão para formar uma liga.

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