Como fazer caldo verde – Receitas - 2024

Receitas de como fazer um bom caldo verde

caldo-verde

Quando o clima está mais ameno e até mais friozinho é gostoso tomar uma sopa ou caldo revigorante, como um bom caldo verde, não é mesmo? Quer aprender a fazer caldo verde? Conheça algumas receitas e agrade sua família e quem você mais gosta.

O caldo verde é uma sopa feita à base de couve e batata. Para o preparo vai precisar dos seguintes ingredientes: 35g de couve aferventada, 50g de bacon frito, 200g de batata cozida, 300 ml de água, 20g de couve fatiada (para decoração) 20g de paio frito e bem fininho ¼ de caldo de galinha. Vai precisar de um liquidificador ou processador para colocar todos os ingredientes: a couve, o bacon frito batatas cozidas em pedaços, água e o caldo de galinha. Bata tudo até formar um creme homogêneo. Prove se está bom de sal e se precisa de algum tempero. Sirva com uma porção de torradas e queijo ralado.

Confira também:  Bradesco Dental: credenciados

Outra receita de caldo verde que é mais clássica tem como ingredientes: 400g de batata, ½ cebola, 60g de couve, 60g de linguiça de paio, 60g de linguiça calabresa, 3 colheres de sopa de azeite extra virgem, 2 cubos de caldo de legumes (que dá um sabor mais suave), sal, pimenta do reino a gosto. Cortar todos os ingredientes em pedaços e reservar, com exceção da couve que deve ser cortada bem fininha. Em uma panela, aquecer com as duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, dourar a cebola e o alho; em seguida colocar as batatas, os cubos de caldo de legumes e cobrir com água e deixar cozinhar as batatas até ficarem macias; em uma frigideira, aquecer a colher restante de azeite fritar o paio, a linguiça calabresa até ficarem douradinhos. Quando a batata ficar macia, bater ela com a água no liquidificador e, depois, voltar o creme para a panela, depois colocar a linguiça e o paio dourados e por último o couve, misturar bem. Se o caldo ficar muito grosso, vá acrescentando aos poucos água fervida e quente.

Confira também:  Curso de Web Design Online grátis

Agora uma receita light de caldo verde e que é também uma receita rápida, leva um maço de couve manteiga, 2 litros de caldo galinha com pouca gordura, 2 unidades de batata sem casca. Ferva os caldos em água e sal e acrescente as batatas cortadas em cubinhos. Depois de cozidas, retire as batatas, amasse-as e volte-as ao caldo. A couve bem picadinha, acrescente no caldo e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Está pronto em menos de uma hora. Bom servir quente.

Confira também:  Vagas de Trabalho em Goiás

Mundo das Dicas

A equipe de redação do Mundo das Dicas conta com profissionais de diversas áreas para trazer um conteúdo de extrema qualidade e sempre atualizado de diversos assuntos. Aqui você encontra tudo de forma rápida e fácil, sem complicações. O site é pioneiro no formato e desde 2011 vem te deixando por dentro das melhores dicas da atualidade.