Como fazer empadão de frango - 2024

Dicas de como você pode fazer um empadão de frango

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Em famílias que tem receitas de família que são verdadeiras iguarias e que não são muitas vezes nem compartilhadas. Mas, há quem gosta de compartilhar a receita de alguma iguaria, como a de um empadão de frango. Este quitute é bastante comum em várias localidades do Brasil e agrada muitas pessoas.

Saiba como fazer esta iguaria entre algumas receitas conhecidas. Para fazer a massa do empadão vai precisar: meio quilo de farinha de trigo, 200 gramas de margarina, 2 gemas, 150 gramas de gordura vegetal, uma xícara de café de água e uma gema para pincelar a massa depois de montada. Agora para o recheio vai precisar: dois petos de frango já cozidos e desfiados, dois dentes de alhos amassados, uma cebola picada, um tomate sem pele e sem semente picado; salsa e cebolinha picados, sal e pimenta a gosto e requeijão culinário em lascas. Vamos ao preparo da massa: misturar a farinha com as gorduras fazendo uma farofa com as mãos; acrescente as gemas e a água e vá mexendo e trabalhando bem a massa que não ficará homogênea, desta forma o empadão quando assado deixa a massa quebrando e desmanchando. Bom deixar a massa descansar por meia hora, tempo para você preparar o recheio.

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Agora o recheio do empadão acima é preparado da seguinte maneira: tempere o frango que foi cozido e desfiado com a pimenta e o sal. Depois refogue em uma panela o alho, a cebola com manteiga depois acrescente o tomate e o frango para refogar tudo junto; acrescente o leite que tem um pouco de trigo dissolvido. Mexa até tudo ficar bem ligado. No final acrescente a salsa e a cebolinha e um pouco de sal e pimenta (a gosto). Deixe esfriar um pouco. Para montar, arrume uma forma de fundo removível e abra a massa nos fundos da forma e nas bordas, recheie a massa com o frango e por cima do recheio coloque lascas do requeijão. Abra outra parte da massa e faça uma tampa e disponha em cima do recheio. Para finalizar, pincele com uma gema e coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Desinforme quando estiver a massa mais morna.  Com certeza você fará sucesso com o empadão que poderá ser acompanhado com uma salada ou sozinho para um lanche.

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