Lasanha – Receita, Como Fazer - 2024

Receita de como fazer lasanha

lasanha

Você adora uma boa massa? Algo que é super saboroso de fazer e que vai agradar a muitas pessoas é a lasanha que pode ter vários sabores e pode inclusive ser uma lasanha mais light para quem está de dieta.

Mas, primeiramente vamos conhecer a receita de uma lasanha tradicional   que é feita de carne moída com presunto. Para esta receita você vai precisar: 500 gramas de massa para lasanha, 500 gramas de carne moída, 2 ou 3 colheres de sopa de manteiga. Duas caixas de creme de leite, 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 500 gramas de presunto, 500 gramas de mussarela sal a gosto, 2 copos de leite, uma cebola ralada, 3 colheres de sopa de óleo, uma caixa de molho de tomate, um pacote de queijo ralado.

O modo de preparo é um pouco extenso: cozinhe a massa de lasanha tradicional (também você pode optar por massa fresca que não exige cozimento). Enquanto cozinha, prepare falca o molho bolonhesa: refogue a cebola e o alho no óleo, depois de refogado acrescente a carne e deixe-há selar um pouco e cozinhar e acrescente o molho de tomate e deixe refogar por alguns e desligue o fogo. Em outra panela você vai fazer um molho branco e para isso vai precisar de uma colher de margarina e três colheres de farinha de trigo e mexa sempre depois vai colocando o leite e continua mexendo sem parar (para não empelotar a farinha) e por último o creme de leite e acrescente o tempero para o molho branco, como sal e noz moscada que dá uma sofisticada no molho branco. Se preferir, tem a opção de molho pronto à venda no supermercado.

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Agora tem a montagem da lasanha coloque em uma assadeira ou uma tigela de vidro, uma camada fina do molho bolonhesa, coloque uma camada de massa, depois uma camada de presunto, por cima outra camada, mas de mussarela e um pouco do molho branca. Depois a massa, o presunto restante, a mussarela, molho bolonhesa mais uma de massa e por cima salpique o queijo ralado e o queijo para gratinar. A montagem pode ser feita da maneira desejada, com várias camadas ou poucas.

Agora, mas uma versão mais light para a lasanha é escolher uma massa fresca (que é mais saudável) e procurar versões integrais, em vez de queijo, escolher uma opção light e do presunto o peito do peru, ou não colocar; o molho de carne moída é super saudável, apenas colocar menos gordura e o molho branco fazê-lo com leite desnatado. Também há as lasanhas vegetarianas, feitas com massas verdes e legumes.

São várias opções de lasanhas que são igualmente saborosas.

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