Receita de bacalhau - 2024

Receita de como você pode fazer um bacalhau

bacalhau

Bacalhau não é um alimento somente presente na Páscoa ou Natal. Deve ser um peixe adotado na dieta, pois é rico nutricionalmente.

O bacalhau é um peixe de águas frias que geralmente é encontrado de forma salgada, rico em minerais e vitaminas e com colesterol quase zero (dependendo do tipo de preparo do mesmo). O bacalhau tem um bom rendimento, por exemplo, um quilo de bacalhau tem um rendimento de 3,2 kg de peixe e pode alimentar de 6 a 8 pessoas. Por isso pode ser um alimento econômico, embora muitas vezes ele não tivesse um preço acessível, mas pode compensar pelo rendimento do alimento.

Por isso, se gosta muito de bacalhau existem várias receitas de bacalhau que pode fazer render o peixe. Entre as receitas temos o famoso bolinho de bacalhau que te como ingredientes: 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado, três xícaras batatas cozidas e espremidas, uma colher de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto, três ovos, duas colheres de sopa de cheiro verde picado e óleo para fritar. Em uma tigela misture todos os ingredientes de forma homogênea. Bom deixar descansar por pelo menos meia hora para apurar o sabor e pegar o tempero. Depois de tudo misturado e descansado, com uma colher pegue porções da massa e coloque no óleo previamente bem quente (o óleo precisa estar bem quente para deixar os bolinhos crocantes) deixe dourar e escorra em papel absorvente.

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Agora a receita de bacalhau, com o bacalhau ao forno que vai precisar: de um quilo de bacalhau, meio quilo de batata, meio quilo de cenoura, duas cebolas grandes, dois tomates vermelhos, um pimentão, uma colher de sopa de extrato de tomate, leite de coco, alho, sal, coentro, azeite de oliva a gosto e azeitonas. Para o molho: dois copos de leite, uma e meai colher de sopa de farinha de trigo uma colher de sopa de manteiga, meia xícara de creme de leite, um ovo, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas para dessalgar e mudando sempre a água; escalde o bacalhau com água quente de forma rápida para retirar todas as espinhas e pele; tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro; coloque em uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodela, adicione o tomate sem pele e picado, pimentão e as azeitonas picadas, por último junte o bacalhau e o extrato de tomate, o leite de coco, um pouco de água, deixe refogar um pouco.  A parte cozinhe as batatas, cenouras em uma panela a parte.  Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador começando com o leite, trigo, manteiga derretida. Depois leve o molho ao fogo para engrossar, junte o creme de leite, noz-moscada, pimenta, sal e o ovo batido. Depois arrume o bacalhau em uma travessa em camadas, começando untando a travessa com azeite coloque o bacalhau refogado, a batata e a cenoura; cubra com o molho e leve ao forno. Sirva com arroz branco e/ou uma salada.

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