Receita Torta de Morango - 2024

Receita de como você pode fazer uma torta de morango

torta-de-morango

A fruta morango, além de saborosa, é uma fruta bem comum nas temperaturas mais amenas e, na época do inverno tem em abundância a produção da mesma. Por isso, a disponibilidade dela no mercado é abundante, e, por ser da época, o preço da mesma está bem acessível.

Além de uma saborosa fruta para desfrutá-la in natura, pode ser usada em várias receitas, como em vitaminas, batidas com leite, em forma de suco, com outras frutas combinando e em doces, como torta de morango. Conheçam uma das opções de receita de torta de morango e também os benefícios para a saúde desta frutinha tão gostosa.

Uma receita bem comum de torta de morango é aquela com a massa na parte de baixo da torta, recheada com creme do tipo suspiro e com morangos que podem ser apenas decorativos ou podem ser batidos no creme.  Para fazer uma torta com esta vai precisar dos seguintes ingredientes, para a massa uma xícara de farinha de trigo, 100 gramas de manteiga sem sal, uma gema batida, duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de fermento em pó; para recheio vai precisar de: 700 ml de leite, duas gemas peneiradas, quatro colheres de sopa de amido de milho, uma e meia lata de leite condensado. Para a cobertura, morando lavados e cortados em fatias e uma gelatina de morango.

Confira também:  Dicas de mitos e verdade sobre gravidez

O modo de preparo da torta de morango é o seguinte: para a massa, mistura a parte seca da massa e depois a parte mais molhada, deixando sempre o fermento por último. Com a massa pronta, forre uma forma de fundo removível com esta massa. Coloque a mesma no forno pré-aquecido por uns 20 minutos até a massa ficar bem douradinha. Depois a reserve. Para o recheio, misturar os ingredientes em uma panela e mexer em fogo até formar um creme espesso. Deve-se deixá-lo esfriar e quando frios, jogar em uma assadeira com a massa já assada.  Depois, coloque por cima os morangos um do lado do outro cobrindo todo o recheio. Por cima, colocar a gelatina de morango preparada de modo a deixá-la um pouco mole, deixando os morangos bem cobertos pela gelatina, o que vai dar um tom mais forte e brilho para a cobertura desta torta tão apetitosa.

Entre os benefícios para a saúde do morango é uma excelente fonte de fibras, rica em vitaminas e sais minerais, como ferro, fósforo. Que tal aproveitar esta fruta da estação e fazer uma saborosa sobremesa?

Mundo das Dicas

A equipe de redação do Mundo das Dicas conta com profissionais de diversas áreas para trazer um conteúdo de extrema qualidade e sempre atualizado de diversos assuntos. Aqui você encontra tudo de forma rápida e fácil, sem complicações. O site é pioneiro no formato e desde 2011 vem te deixando por dentro das melhores dicas da atualidade.