Risoto de Frango – Receitas - 2024

Receitas de como fazer risoto de frango

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Uma receita bastante versátil e que pode ser feito inclusive com o resto do frango do almoço, mas investir em ingredientes específicos como o arroz arbóreo (específico para risoto) e outros temperinhos.

A receita de risoto pode ser usada com ingredientes que muitos de vocês têm e outros mais requintados, dando uma sofisticada na receita. Para fazer o risoto você vai precisar de: 400 gramas de arroz arbóreo, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de manteiga, um copo de vinho branco, uma tablete de caldo de frango, uma folha de louro e 1, 2 litros de agua fervente. Para o creme vai precisar de: 1 e ½ quilo de frango desossado em pedaços médio (ou pode usar um frango que já foi cozido desfiado de maneira grosseira), uma xícara de chá de molho de tomate, salsa a gosto, uma lata de ervilha, uma cebola picada, um tomate picado, uma colher de manteiga. O modo de preparo é mais trabalhoso: dilua o caldo de frango na água fervente e reserve; depois, refogue o arroz na maneira e vinho, depois junte o vinho e mecha, acrescente as folhas de louro. Vai colocando uma concha da água fervente com o caldo de frango e vá mexendo, assim que secou o caldo, acrescente um pouco mais e faça isso umas 5 vezes. Depois, desligue o fogo e distribua este arroz ainda não cozido em uma travessa para interromper o cozimento ai reserve. Faça agora o creme: refogue a cebola no azeite e em seguida, coloque os pedaços de frango, coloque um cálice de vinho e o molho de tomate e refogue um pouco e tempere com a salsinha. Depois de cozido o frango (no caso do frango cru) acrescente o arroz reservado e acrescente 3 conchas do caldo e torne a mexer. Depois, vendo que secou o caldo, repita a operação do caldo tantas vezes necessário até completar de 7 a 8 minutos e percebendo que o arroz está cozido. O ponto certo do risoto de frango é quando ele está cozido, mas ao mesmo tempo úmido. Sirva quente e não precisa de outro prato.

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