Como fazer bife a milanesa - 2024

Receita de como fazer bife a milanesa

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Você adora uma comida caseira? Quem não gosta do prato bife com arroz, feijão e batata? Um prato bem popular. Que tal fazer o bife a milanesa. Para as iniciantes na cozinha, saiba como fazer bife a milanesa.

Para fazer o bife a milanesa vai precisar de: um quilo de bife (carne pode ser patinho, coxão mole, alcatra), sal a gosto, alho pimenta do reino a gosto. Para empanar vai precisar de: farinha de trigo (tem gente que gosta de misturar com farinha de rosca), dois ovos batidos, uma xícara de chá de leite, óleo para fritar.

O modo de preparo é o seguinte: tempere a carne com o sal, à pimenta do reino o alho tudo a gosto. Reserve e deixe apurar por alguns minutos. Depois, quando for fritar o bife, passe o bife já temperado na farinha e depois no ovo batido com leite e depois da farinha de rosca (se preferir misture a farinha de rosca na farinha de trigo). Espere o óleo esquentar bem para pôr o bife já empanado na farinha; depois separe um prato com papel toalha para escorrer os bidês fritos e deixá-lo bem frito.

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Para servir, pode ser com um molho inglês ou sem molho acompanhado do clássico arroz branco, salada e batata frita ou como desejar.

Agora para implementar esta receita, pode usar o bife a milanesa na famosa receita de Bifes à milanesa e à parmegiana. Para fazer esta receita, além dos bifes à milanesa vai precisar de mussarela fatiada, molho de tomate pronto ou se preferir pode fazer seu próprio molho de tomate com: uma colher de sopa de azeite, uma cebola picada, três dentes de alho amassado, dois colheres de sopa, 500 gramas de molho de tomate pronto, 100 ml de água, dois colheres de sopa de creme de leite, salsinha, cebolinha a gosto, sal e pimenta do reino a gosto. Refogue tudo e o molho está pronto. Para fazer o bife à parmegiana, pegue os bifes a milanesa coloque em refratário, cubra com molho e coloque o queijo em cima e coloque para gratinar no forno e está pronto.

Ambas as opções de pratos são deliciosas e muito saborosas. Não tem como não resistir.

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