Como fazer Petit Gateau - 2024

Dicas de como você pode fazer um petit gateau

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Quem não se delicia com um doce delicioso? Já comeu petit gateau? Este é um doce que agrada várias pessoas, inclusive aquelas que não são fãs de chocolate.

O petit gateau é um bolinho de chocolate que tem a parte externa mais firme e no seu interior um chocolate quente. Existem ainda outras versões como o bolinho feito de doce de leite, versões feitas com laranja, bolinho recheado com goiabada; versões mais sofisticadas com capim santo.

Mas, se prefere a versão original. Esta versão é feita com bolinho de chocolate e para fazer você vai precisar de: 250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços, 250 gramas de manteiga, ¾ de xícara de açúcar, ¾ xícara de farinha de trigo, 250 grama de manteiga, chantili para acompanhar (opcional), 10 ovos e o sorvete de creme que acompanha o petit gateau. Antes de fazer o petit aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate em banho Maria, derreta bem o chocolate e acrescente a manteiga e reserve. Misturem em outra vasilha, 5 gemas, e o restante de ovos e o açúcar. Depois, junte o chocolate derretido e a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Depois, unte forminhas com manteiga, que devem ter 7 cm de diâmetro. Distribua as massas em forminhas untadas. Asse por 15 minutos (o forno precisa estar bem quente) ou até a massa esteja firme e seca por fora. Retire do forno e desinforme. Este deve servir quente e acompanhado de sorvete de creme de preferência.

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Mas, se você quer inovar, pode fazer um petit gateau de laranja, versão mais cítrica, fresca e leve, ideal para o verão. A versão em laranja pode ser mais calórica, porque leva na massa chocolate branco. A forma de preparo é semelhante da versão tradicional, só que leva em vez de chocolate meio-amargo, o chocolate branco. Outra opção de petit gateau mais diferente é a de capim santo que também é uma receita que tem a mesma forma de preparo do petit gateau tradicional com a diferença de levar 250 gramas de chocolate branco e 100g de capim santo picado. Para todos estes uma boa combinação é com sorvete de creme e deve ser servido o bolinho sempre quente o que dá um efeito super interessante e gostoso com o sorvete gelado.

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