Massa de Pizza – Como fazer, Receita - 2024

Receita de como fazer massa de pizza

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Adora receber os amigos em casa? Ou tem filho pequeno que adora reunir os amigos no fim de semana ou até mesmo durante a semana? Um cardápio que agrada a maioria das pessoas é pizza e que tal fazer a pizza em casa? Saiba como preparar uma boa massa de pizza e agrade seus convidados.

Além de fazer a massa de pizza, que tal propor aos seus convidados fazer cada um o recheio desejado? Para isso, é ideal você ter um espaço na sua cozinha, ou até mesmo em uma área externa para que se possa ter livre acesso das pessoas além de ter aquele papo perto do forno que sempre é bacana. Mas, já deixe a massa pronta e somente asse na hora com os recheios que as pessoas vão montar.

Para isso, vai precisar para a massa da pizza: meio quilo de farinha de trigo, um copo de água morna, 30 gramas de fermento biológico fresco, uma colher de café de açúcar, meia xícara de óleo de soja; uma colher de café de açúcar e o quanto baste de sal.. O primeiro passo, é dissolver o fermento na água morna e o calor da água vai fazer os agentes do fermento agirem; depois, vá adicionando aos poucos a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea, mas vá colocando a farinha aos poucos o quanto baste. Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos até a mesma fazer bolhas (o fermento agindo). Deixe a massa descansar por 40 minutos. Essa massa se for servir faça pelo menos uma hora antes e deixe descansando. Depois, estique a massa em formas já untadas, depois, faça o recheio deixando a disposição dos seus convidados os ingredientes e fazendo-os criarem seus próprios sabores. Regue tudo com azeite extra virgem e leve ao forno que deve estar bem quente e deixe assar de 15 a 20 minutos e sirva.

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