Receita de bacalhau

Receita de como você pode fazer um bacalhau

bacalhau

Bacalhau não é um alimento somente presente na Páscoa ou Natal. Deve ser um peixe adotado na dieta, pois é rico nutricionalmente.

O bacalhau é um peixe de águas frias que geralmente é encontrado de forma salgada, rico em minerais e vitaminas e com colesterol quase zero (dependendo do tipo de preparo do mesmo). O bacalhau tem um bom rendimento, por exemplo, um quilo de bacalhau tem um rendimento de 3,2 kg de peixe e pode alimentar de 6 a 8 pessoas. Por isso pode ser um alimento econômico, embora muitas vezes ele não tivesse um preço acessível, mas pode compensar pelo rendimento do alimento.

Por isso, se gosta muito de bacalhau existem várias receitas de bacalhau que pode fazer render o peixe. Entre as receitas temos o famoso bolinho de bacalhau que te como ingredientes: 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado, três xícaras batatas cozidas e espremidas, uma colher de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto, três ovos, duas colheres de sopa de cheiro verde picado e óleo para fritar. Em uma tigela misture todos os ingredientes de forma homogênea. Bom deixar descansar por pelo menos meia hora para apurar o sabor e pegar o tempero. Depois de tudo misturado e descansado, com uma colher pegue porções da massa e coloque no óleo previamente bem quente (o óleo precisa estar bem quente para deixar os bolinhos crocantes) deixe dourar e escorra em papel absorvente.

Agora a receita de bacalhau, com o bacalhau ao forno que vai precisar: de um quilo de bacalhau, meio quilo de batata, meio quilo de cenoura, duas cebolas grandes, dois tomates vermelhos, um pimentão, uma colher de sopa de extrato de tomate, leite de coco, alho, sal, coentro, azeite de oliva a gosto e azeitonas. Para o molho: dois copos de leite, uma e meai colher de sopa de farinha de trigo uma colher de sopa de manteiga, meia xícara de creme de leite, um ovo, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas para dessalgar e mudando sempre a água; escalde o bacalhau com água quente de forma rápida para retirar todas as espinhas e pele; tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro; coloque em uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodela, adicione o tomate sem pele e picado, pimentão e as azeitonas picadas, por último junte o bacalhau e o extrato de tomate, o leite de coco, um pouco de água, deixe refogar um pouco.  A parte cozinhe as batatas, cenouras em uma panela a parte.  Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador começando com o leite, trigo, manteiga derretida. Depois leve o molho ao fogo para engrossar, junte o creme de leite, noz-moscada, pimenta, sal e o ovo batido. Depois arrume o bacalhau em uma travessa em camadas, começando untando a travessa com azeite coloque o bacalhau refogado, a batata e a cenoura; cubra com o molho e leve ao forno. Sirva com arroz branco e/ou uma salada.

Confira também:  Chuteiras Adidas Lançamentos - Fotos, Preços, Comprar

Mais Dicas 2018

  • bolo-nega-maluca-150x150Bolo Nega Maluca – Receita Receita de como fazer um bolo nega maluca Quem não resiste a um bolo de chocolate? Existem muitas receitas de bolo de chocolate, mas tem uma versão que é bem diferente, que deixa o bolo bem escuro e com um sabor mais apurado do chocolate que é a conhecida receita bolo nega maluca. Conheça algumas receitas deste bolo que é […]
  • caldo-verde-150x150Caldo Verde – Receita, Ingredientes Receita e Ingredientes do Caldo Verde Com o clima frio em boa parte do Brasil o que dá mais vontade de comer são os alimentos mais quentes, como leite quente, caldos e sopas. Uma receita bem comum em sopas é a do caldo Verde. Conheça algumas receitas de caldo verde e desfrute desta deliciosa sopa. A receita de caldo verde tem […]
  • comida-japonesa-150x150Comida japonesa propriedades Quais são as propriedades da comida japonesa A comida japonesa é de forma geral saudável, mas um dos mitos sobre a mesma é que ela não engorda. Saiba que alguns alimentos desta culinária podem ser bem calóricos. Por isso, conheça as propriedades destes alimentos assim como algumas armadilhas. Tem alimentos da culinária […]
  • arroz-150x150Como fazer arroz – Receita Receita de Como Fazer um Arroz Uma dificuldade de muitas mulheres é como fazer um arroz perfeito. Quem nunca tentou fazer um arroz ou ele ficou “empapado” ou acabou queimando no fundo? Por isso, existem algumas receitas de como fazer arroz que podem ajudar nesta empreitada. Existem algumas dicas de como fazer um arroz bem […]
  • lasanha-150x150Lasanha – Receita, Como Fazer Receita de como fazer lasanha Você adora uma boa massa? Algo que é super saboroso de fazer e que vai agradar a muitas pessoas é a lasanha que pode ter vários sabores e pode inclusive ser uma lasanha mais light para quem está de dieta. Mas, primeiramente vamos conhecer a receita de uma lasanha tradicional   que é feita de carne […]
  • massa-pizza-150x150Massa de Pizza – Como fazer, Receita Receita de como fazer a massa de pizza Você está deferias ou tem filhos em férias e não sabe que preparar para eles durante os lanches e jantares? As crianças gostam muito de reunir os amigos em casa e também de fazer lanches e muitas são enjoadas para comer. Mas, elas não resistem a uma guloseima, a pizza. Saiba como fazer massa […]
  • receita-molho-alho-caseiro-150x150Receita de Molho de Alho Saiba Como Preparar a Receita de Molho de Alho Com a Receita de Molho de Alho fica fácil você preparar esse molho que é perfeito para todo e qualquer churrasco, um molho bastante interessante e que você com certeza vai gostar, quem experimentou sabe como é. Porém tem os molhos que são industrializados, mas esses não são tão bons […]
  • massa-panqueca-150x150Receita massa de panqueca Receita de como fazer uma massa de panqueca Quer inovar na cozinha? Quer sair do trivial do cotidiano? Uma receita que pode trazer uma novidade ao cardápio é a panqueca que tem várias receitas de massa de panqueca, desde a tradicional como receitas saudáveis, lights e integral. Uma massa simples de panqueca leva os seguintes […]
  • caldo-verde-150x150Como fazer caldo verde – Receitas Receitas de como fazer um bom caldo verde Quando o clima está mais ameno e até mais friozinho é gostoso tomar uma sopa ou caldo revigorante, como um bom caldo verde, não é mesmo? Quer aprender a fazer caldo verde? Conheça algumas receitas e agrade sua família e quem você mais gosta. O caldo verde é uma sopa feita à base de […]
  • carne-de-panela-150x150Como fazer carne de panela Receita de como fazer uma carne de panela Você quer agradar o maridinho e fazer um delicioso prato que tende a agradar e fazer sucesso? Que tal uma carne de panela? Pegue a receitinha da sua mãe ou siga as nossas dicas a seguir. Mas, para fazer a carne de panela, como o nome diz vai precisar de uma panela de pressão e os […]
  • risoto-de-camarao-150x150Receita risoto de camarão Receita de como você pode fazer um risoto de camarão Quer impressionar alguém na cozinha? Invista em uma receita simples e sem complicações, mas com toque de sofisticação como é o caso de um Risoto e que tal sofisticar com camarão? Na web você pesquisando Receita risoto de camarão, uma série de opções aparece. Uma delas você […]
  • sopa-de-legumes-150x150Sopa de Legumes – Receita, Como fazer Receita de como fazer uma sopa de legumes Com este tempo frio que está assolando várias localidades no Brasil, uma das poucas coisas que dá vontade de comer é sopa e porque não preparar uma sopa saborosa e nutritiva para sua família? Uma dica é a sopa de legumes. Conheça como deve ser feita. Existem várias receitas de sopa de […]
Confira também:  Capas do Botafogo para Facebook


Baixe a Página em PDF: Receita de bacalhau

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *