Receitas de Caldos - 2024
Receitas de como fazer caldos
Inverno chegando mudamos não só a forma de se vestir e até mesmo de se alimentar. Preferimos alimentos mais quentes e até mesmos os calóricos, pelo menos é o que a maioria das pessoas procura para se aquecer e se manter. Quer incluir na sua dieta diária caldos e sopas para este inverno? Conheça algumas receitas de caldos saborosos e nutritivos.
Algumas das receitas aqui descritas podem ser bem exóticas e diferentes para fugir do trivial. Como é o caso do Caldo de Açafrão, com macarrão cabelo de anjo e folhas de manjericão. Para fazer este você vai precisar de: 4 xícaras de chá de caldo de carne. Uma colher de chá de açafrão em pó (especiaria bastante incomum), pimenta e azeite a gosto, folhas de manjericão para decorar e 4 ninhos de macarrão do tipo cabelo de anjo. Para fazer primeiramente você dissolve o caldo de carne em quatro xícaras de água, acrescente depois o açafrão e deixe ferver bem. Junte a massa cabelinho de anjo e siga as instruções do fabricante do macarrão quanto ao tempo de cozimento; tempere com sal, pimenta e azeite a gosto e depois decore com manjericão a gosto.
Outra receita de caldo diferente é o de milho com gengibre que tem um toque picante di gengibre que é muito bom. Para fazer esta receita você vai precisar de: 5 espigas de milho ou uma lata de milho enlatado, uma raiz de gengibre de aproximadamente 7 cm, uma colher de sopa de cebola ralada duas xícaras de leite quente, sal e noz moscada a gosto e uma colher de sopa de azeite. Descasque e rale o gengibre. Cozinhe o milho na água, no caso da espiga de milho. Depois de macio, fatie a espiga para tirar os grãos e bata no liquidificador com meia xícara da água do cozimento. Aqueça o azeite e refogue a cebola e junte o gengibre, adicione o milho batido e acrescente o leite. No caso do milho enlatado, apenas escorra o milho e bata no liquidificador com meia xícara de água; Cozinhe tudo até engrossar e tempere com sal e noz moscada a gosto. Sirva com croutons se preferir, uma salsinha em cima para decorar.
Duas receitas diferentes e exóticas para variar nos sabores de caldo.
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