Pão de Ló – Como fazer, Receita - 2024
Receita de como fazer pão de ló
Conhece Pão de ló? Este é uma massa fininha de bolo que geralmente são usadas em doces mais leves e gelados e ultimamente feito para o bolo descontruído ou bolo aberta que está comum em festas de casamento.
Para fazer não só bolo descontruído e outros doces, para fazer o bolo de ló você vai precisar de: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 4 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, uma colher de sopa de fermento em pó, uma xícara de chá de água fervente. Coloque na batedeira separe as 4 gemas e 4 claras. Bata as claras em neve e reserve. Depois, em outra tigela maior coloque as 4 gemas com uma xícara de chá de água fervente e bata até espumar. Depois, vá acrescentando aos poucos o açúcar e depois incorpore a farinha de trigo e continue bater até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, acrescente as claras em neve mexendo com uma colher de baixo para cima para incorporar com movimentos circulares e lentos. Unte e polvilhe uma forma de bolo e acrescente a massa e asse em forno bem quente e em temperatura alta e deixe assar por apenas dez minutos, pois por mais tempo pode queimar o fundo. É um bolo leve que pode acompanhar uma sobremesa gelada, como ser recheada com um mousse e levada na geladeira e com frutas, ficam bem leve e saboroso. Também fica bem para fazer um pavê com uma camada de pão de ló, um creme do sabor desejado, uma camada de pão de ló e montar e enfeitar da maneira desejada e é claro levando a geladeira. Ou uma torta bem recheada e com pão de ló ou o famoso bolo desconstruído que é uma delícia.
Mais Dicas 2024:
A equipe de redação do Mundo das Dicas conta com profissionais de diversas áreas para trazer um conteúdo de extrema qualidade e sempre atualizado de diversos assuntos. Aqui você encontra tudo de forma rápida e fácil, sem complicações. O site é pioneiro no formato e desde 2011 vem te deixando por dentro das melhores dicas da atualidade.