Sopa de Legumes – Receita, Como fazer - 2024

Receita de como fazer uma sopa de legumes

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Com este tempo frio que está assolando várias localidades no Brasil, uma das poucas coisas que dá vontade de comer é sopa e porque não preparar uma sopa saborosa e nutritiva para sua família? Uma dica é a sopa de legumes. Conheça como deve ser feita. Existem várias receitas de sopa de legumes.

Para fazer uma sopa de legumes é necessário: 4 batatas, 3 cenouras, 2 cebolas, 2 tomates, um pimentão, duas colheres de margarina, macarrão e sal. Ainda para quem gosta colocar uma pimentinha no tempero. Para fazer corte todos os legumes em pedaços e cozinhe em uma panela de pressão e água. Depois de cozido, destampe a panela de pressão e coloque as duas colheres de margarina o sal e se quiser a pimenta e deixe refogar. Em outro recipiente a parte, coloque um pouco de macarrão e deixe o mesmo cozinhar (em média de 7- a 8 minutos).  Você pode consumir a sopa com os pedaços de legumes. Mas comumente as pessoas passam os legumes no liquidificador, junto com a água e depois passa para a panela de novo e acrescenta o macarrão já cozido. O melhor é consumir os legumes em pedaços para ter todas as vitaminas e fibras o mais completas possível.

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Há ainda uma receita de sopa de legumes bem nutritiva, saudável e rápida e tem os seguintes ingredientes: uma cebola picada, uma colher de chá de óleo, meio repolho branco ralado, 2 cenouras cortadas em rodelas, 6 batatas médias picadas 4 tomates sem pele e sem sementes picados 500 gramas de carne bovina (acrescenta a sopa de legumes carne, mas que pode ser usado frango também) 3 litros de água, 15 vagens picadas e tempero a gosto. Em uma panela alta refogue a cebola no óleo e acrescente a cenoura, repolho e deixe refogar. Retire-os com uma espumadeira e reserve. No mesmo óleo refogue a carne (ou frango) até que fiquem corados, junte os legumes anteriormente refogados, junte as batatas, tomates e os ingredientes restantes e deixe cozinhar um pouco e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias (a dica e deixar a batata com pedaços menores que vão cozinhar mais rápido). Sirva a seguir. Como dito, esta receita é mais saudável, pois deve ser consumida com os legumes inteiros e sentindo todo o sabor e nutrientes desta deliciosa sopa que vai ainda aquecer.

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