Anchova - 2024
Conheça tudo sobre o peixe Anchova
Você adora peixes? Que tal escolher o peixe chamado Anchova e fazer saborosas receitas que, além disso, podem ser bem saudáveis.
Para um prato com anchova saboroso e saudável, a opção pode fazer a anchova no forno. Para isso vai precisar de: um quilo e meio de anchova, um dente de alho picado, uma cebola pequena picada, um tomate picado, azeite de oliva para untar e também para regar se você gosta salsa, coentro, sal e limão a gosto. Quando for comprar a anchova, peça para abrir a mesma e retirar a espinha e deixa-la aberta. Se não puder, somente deixa-la aberta. Separe uma assadeira e a unte com o azeite (com generosidade) e coloque a anchova com a parte da pele para baixo. Misture todos os ingredientes, do tempero citados acima e espalhe sobre a carne do peixe (deixe descansar por 30 minutos). Depois, leve para o forno pré-aquecido e regue um pouco o peixe com azeite de oliva e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Depois, retire o papel-alumínio e deixe no forno até secar um pouco a água que vai se formar por aproximadamente 15 minutos. Sirva com uma salada de folhas e também se preferir com uma farofa.
Outra receita de anchova é assada e para fazer vai precisar de: uma anchova pequena tratada e aberta e sem espinha, 4 limões, um tomate sem pele, e picado, uma cebola picada, de 4 a 5 dentes de alho (se preferir, mais dentes de algo que ao serem cozidos ficam adocicados e tempero mais forte vai para a carne do peixe e deixa um aroma delicioso), sal, salsinha e cebolinha verde picadinhas e maionese. Prepare inicialmente um molho a base de: limões, tomate, cebola e alho (estes podem ser espalhados no final junto ao peixe), acrescente a cebolinha, salsa, sal ao molho (a gosto). Depois, jogue no peixe que pode estar aberto ou fechado e envolva o molho todo no peixe e o enrole como envelope com papel alumínio, antes de fechar o pacote, besunte maionese no peixe; coloque o peixe enrolado no papel alumínio em uma forma e leve ao forno bem aquecido e alto. Deixe assando o peixe no papel alumínio por aproximadamente 40 minutos. Depois, abra a parte de cima e deixe assar um pouco mais no forno. Sirva de preferência logo em seguida. Duas opções de receitas de anchova e que são super saborosas.
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