Batata Gratinada – Receitas - 2024

Receitas de como fazer batata gratinada

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A maioria das pessoas adoram batatas (não se conhece facilmente quem não gosta de batata) e saiba como fazer uma receita mais requintada com o ingrediente, a batata gratinada.

Uma das receitas de batata gratinada você vai precisar de: 5 batatas grandes, uma caixa de creme de leite, ¾ xícara de leite, 2 colheres de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga, 100 gramas de mozzarella, sal e orégano a gosto. Primeiramente cozinhe a batata e para isso, corte em rodelas a batata descascada e cozinhe no micro-ondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta; pode cozinhar com ou sem sal. Depois, derreta em uma panela a manteiga e o orégano, depois misture o leite com o creme de leite e a farinha de trigo e depois, coloque as rodelas cozidas em refratário e coloque esta mistura por cima (que não precisa ser aquecida). Cubra tudo com a mozzarella e, se preferir um pouco de orégano e leve ao forno até gratinar por mais ou menos de 30 a 35 minutos e fica gostoso servir quente e acompanhando outro prato como um peixe, uma carne e também frango. A batata gratinada é uma receita bastante versátil e que também tem muitas outras variações.

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Para quem gosta de uma batata gratinada com bacon, pode apostar neste ingrediente que dá um gosto bastante saboroso. Para esta receita vai precisar de: 10 batatas médias, sal a gosto, 100 gramas de bacon defumado, queijo mozzarella, orégano e azeite. Corte as batatas em rodelas e as cozinhe no caso em agua e sal. Depois de cozidas e escorridas colocar em uma assadeira, cortar os bacons em cubinhos (mas você encontra no mercado versões de bacon já picado) e coloque sobre a batata, espalhe o queijo por cima e polvilhar com orégano. Depois colocar um fio de azeite e leve ao forno para gratinar durante alguns minutos. Uma versão mais saborosa e calórica.

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