Coberturas para Bolo – Como fazer - 2024

Como você pode fazer uma cobertura para bolo

cobertura

Você adora fazer bolos em casa, mas não sabe fazer cobertura para os mesmos? Conheça algumas sugestões de receitas de coberturas para bolo que pode agradar a muitos.

Uma receita simples e que agrada a muitos é uma calda de chocolate fácil que leva somente chocolate em pó (quatro colheres de sopa) e margarina (duas colheres de sopa). Para fazer é misturar os dois ingredientes e levar ao fogo. Acrescente água aos poucos, para perceber a consistência exata para a calda. Há quem goste de uma calda mais grossa, outra mais levinha. A calda mais levinha pode ser usada também em panquecas.

Outra receita bem conhecida e que agrada principalmente as crianças é aquela cobertura que lembra brigadeiro, a cobertura de chocolate e para fazer vai precisar: quatro colheres de achocolatado, quatro colheres de açúcar e 2 colheres de água. Para fazer em uma panela misture o achocolatado e o açúcar, acrescente a água e deixe ferver por alguns segundo, mexendo de vez em quando até pegar o ponto.

Confira também:  Sefaz SC, NFe, Certidão Negativa

Outra receita de cobertura para bolo pode ser usada não só para cobertura, como também para recheio de bolo e para este você vai precisar de: duas latas de creme de leite, 100 gramas de manteiga sem sal, 500 gramas de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos ou ralado e 3 colheres de sopa de açúcar. Inicialmente, derreta o chocolate em banho Maria e tire do fogo. Bata a manteiga na batedeira, até formar um creme fofo, acrescente o chocolate nesta mistura, o creme de leite e o açúcar. Mas, se você gosta do chocolate mais amargo, nem precisa acrescentar o açúcar. Pode-se substituir o chocolate amargo pelo chocolate branco para quem gosta deste chocolate e quer fazer algo diferente.

Tem também outros tipos de cobertura para bolo como chantilly caseiro e ganache que são bem conhecidas e entre opções também desejáveis. O Ganache leva 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo, 200 gramas de creme de leite fresco e uma colher de sopa de manteiga. Derreta o chocolate no microondas ou no banho Maria. Retire o chocolate do fogo ou microondas (para o microondas é preciso apenas um minuto). Coloque o chocolate derretido numa panela com a manteiga derretida e o creme de leite. Tudo isto precisa estar em fogo baixo e mexa até formar um creme homogêneo. O ganhache pode até ir para a cobertura de um bolo, mas funciona mais como um recheio de torta aberta ou fazer um mousse com ele com frutas.

Confira também:  Vestidos de Renda de Noiva - Fotos

Estas são algumas opções de coberturas para bolos. Com certeza são as mais conhecidas, fáceis e que são certeiras no gosto da maioria.

Mundo das Dicas

A equipe de redação do Mundo das Dicas conta com profissionais de diversas áreas para trazer um conteúdo de extrema qualidade e sempre atualizado de diversos assuntos. Aqui você encontra tudo de forma rápida e fácil, sem complicações. O site é pioneiro no formato e desde 2011 vem te deixando por dentro das melhores dicas da atualidade.