Como fazer temaki - 2024

Receita de como fazer um temaki

temaki

Culinária japonesa já ganhou o gosto de muitas pessoas e tem alguns pratos japoneses que são os preferidos de muitos, um deles é o temaki que é um cone feito de algas e recheado com Gohan (arroz japonês) e recheado com algum tipo de peixe, frutos do mar, vegetais ou frutas e tem ainda as versões brasilisadas feitas com frutas e recheios doces.

Você é fã do prato? É possível fazer este tipo de prato japonês em casa, mas é preciso, além de comprar os ingredientes necessários, ter uma habilidade manual para enrolar os cones.

Os temakis são também conhecidos como sushis de mão, já que não exige que se usem os hashis (ou palitinhos). Para fazer os temakis precisa-se pensar nos ingredientes envolvidos, sendo um dos principais o arroz do tipo Gohan e que é importante é como se fosse a massa da pizza. O tempero do arroz deve ser suave e o preparo deve deixá-lo nem mole nem muito compacto e precisa ser arroz japonês que já se pode ser encontrado nos supermercados; outro ingrediente fundamental é a folha de alga, feita para enrolar o temaki que são folhas secas e tostadas de alga que são compradas prontas e já no formato em lojas de produtos japoneses e em alguns supermercados grandes. Depois de aberto o pacote de alga chamada de alga nori devem ser bem vedados e junto com embalagem de sílica para evitar que a alga murche. No caso da alga murchar, o truque é aquecer a folha na boca do fogão.

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Agora os recheios do temaki, as versões mais conhecidas são: temaki de salmão, temaki de atum e temaki Califórnia. Para fazer o temaki de salmão vai precisar de pedaços de salmão cru cortados na perpendicular da linha de gordura e o tamanho ideal é de aproximadamente de 1 cm; o arroz precisa estar frio e a Mao precisa estar gelada e, para isso, precisa lavar com água fria a mão; Pegue meia folha de nori e coloque arroz no lado áspero na folha da alga e espalhe delicadamente formando um quadrado sobre a metade da folha de nori; coloque o salmão na perpendicular no meio do quadrado de arroz e enrole o temaki formando um cone e formando um ângulo de 90 graus e apertando de leve para deixar o cone apertado e bem feito; para fechar (selar) o cone, grude a ponta do cone com um pedaço de arroz. O procedimento é o mesmo para outros sabores. Um prato delicioso e super saudável.

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