Macarrons – Como fazer - 2024

Como você deve fazer macarrons

macarrons

Macarrons além de um doce super lindo e fofo é um doce que é requintado e que pode ser feito em casa. Quer saber como fazer? Conheça algumas receitas e curiosidades sobre este doce fofo.

Mas, temos que ser sinceros em afirmar que a receita de macarrons é bem delicada. Esta também é uma receita bem antiga, cerca de 500 anos de história. Ela está ganhando espaço principalmente nos casamentos. A história deste doce diz que veio de um monastério italiano, e que foi adotado pelos franceses quando Catarina de Médicis se casou com o Henry, futuro rei da França. Catarina mandou que seus cozinheiros italianos fossem para a França para fazer o doce. Originalmente a receita era exclusiva da nobreza até que as irmãs carmelitas do nordeste da França descobriram a receita e o mundo ficou sabendo como se faz macarrons. Mas, foi somente no século XX que os macarrons ganharam o formato de hoje redondo, com a massa de fora crocante e com recheio. A massa é confeccionada com farinha de amêndoas e possui inúmeros sabores como chocolate, pistache, damasco, frutas vermelhas, entre outros.

Confira também:  Consultar Débitos Bandeirantes

Ficou com água na boca? Saiba da receita e como fazer esta iguaria. Para a massa você vai precisar de: 3 xícaras de chá de amêndoas (sem a pele), 3 xícaras de açúcar de confeiteiro, 2 claras para dar liga, 3 claras para bater em neve, uma pitada de cremor tártaro (opcional) e corante alimentício (de várias cores). Antes de tudo, pré-aqueça o forno e forre as formas com papel manteiga. A amêndoa deverá ser processada até obter uma farinha fina. Passe numa peneira a amêndoa e transfira para uma vasilha, acrescente o açúcar de confeiteiro (Uma xícara e meia); adicione duas claras e misture bem. Numa panela, acrescente o restante do açúcar, 1/3 xícara de água; leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o ponto de bala mole. Numa batedeira, bata a clara em neve (3 claras), depois junte o cremor tártaro (opcional0 e bata novamente até ficar bem firme). Junte a metade do merengue à mistura de amêndoas, mexendo de forma delicada e depois adicione a outra metade. Se quiser os macarons coloridos, despeje corante em porções diferentes da massa. Coloque a mistura em sacos de confeiteiro e vá fazendo pequenos círculos na assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar por 30 a 40 minutos. Depois leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Confira também:  Grill George Foreman - Preço, Fotos, Modelos

 

Os ingredientes para o recheio você vai precisar de: meia xícara de açúcar, 20 ml de água, uma clara, uma e meia colher (sopa) de açúcar (para a clara), 100 grama de manteiga gelada cortada em cubos, meia colher (chá) de essência de baunilha, uma colher de chá de mel. Em uma panela, junte a ½ xícara (chá) de açúcar e 20 ml de água; Leve tudo ao fogo médio e deixe atingir o ponto de bala mole; depois disso, reserve. Em uma batedeira bata a clara até o ponto neve e acrescente uma e meia colher (sopa) de açúcar e continue batendo. Nesta clara em neve acrescente a calda inicial e continue batendo. Depois, se sua batedeira tem a pá para bater use-a e incorpore a manteiga gelada e cortada em cubos aos poucos e bata até formar um creme bem homogêneo. Depois de bater, acrescente a essência de baunilha. Depois é só rechear as bolachinhas assadas e servir em lindas taças.

Mundo das Dicas

A equipe de redação do Mundo das Dicas conta com profissionais de diversas áreas para trazer um conteúdo de extrema qualidade e sempre atualizado de diversos assuntos. Aqui você encontra tudo de forma rápida e fácil, sem complicações. O site é pioneiro no formato e desde 2011 vem te deixando por dentro das melhores dicas da atualidade.