Torta de limão - 2024
Receita de como fazer torta de limão
A torta de limão é um clássico dos doces e agrada muitas pessoas. A torta de limão tem várias receitas que pode agradar e muito.
Uma receita tradicional de torta de limão vai precisar de: para a massa, 2 xícaras de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de manteiga; meia lata de creme de leite, uma colher de chá de fermento em pó; para o recheio vai precisar de uma lata de leite condensado, seis colheres de sopa de suco de limão, meia lata de creme de leite, uma colher de sopa de raspas de casca de limão; para o merengue para colocar em cima vai precisar, duas claras em neve e uma xícara de açúcar. Para a massa vai precisar peneirar o trigo e no centro do monte, coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture tudo com as pontas dos dedos até a massa soltar toda das mãos e ficar homogênea. Deixe descansar a massa por 30 minutos de preferência na geladeira para deixar a massa bem firme. Depois deste tempo de descanso, abra a massa em uma forma untada e de diâmetro de 22 cm de diâmetro. Fure o fundo da massa com um garfo que permite que a massa não forme bolha e asse inclusive na sua parte interna. Asse a massa por 20 minutos em forno-médio 200 °C. Já o recheio, misture bem o leite condensado com o suco de limão, incorpore o creme de leite (meia lata) e as raspas de limão. Para o merengue, leve em uma panela as claras e o açúcar ao fogo por cerca de 3 minutos. Depois, em uma batedeira bata a mistura por cerca de cinco minutos ou até dobrar o volume. Esse merengue vai em cima do creme que vai em cima da massa assada. Depois, leva-se ao forno por 10 minutos ou até que doure o merengue. Esta torta deve servir gelada.
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