Torta de Sardinha – Receita, como fazer - 2024

Receita de como fazer uma torta de sardinha

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Pessoalmente a torta de sardinha me remete a gosto de lanche da tarde e é uma ótima opção de lanche para fazer em casa e oferecer aos amigos, conhecidos e familiares. Quer saber fazer? Vamos explicar algumas receitas de torta de sardinha que sempre são saborosas.

A receita torta de sardinha pode ser bem simples, inclusive poder fazer batendo a massa no liquidificador. A torta tem bastante ingredientes e você vai precisar de: 3 xícaras de chá de leite, 4 ovos inteiros, 3 xícaras de farinha de trigo, uma xícara de chá de óleo, 100 gramas de queijo parmesão, uma colher de sobremesa de fermento em pó e sal a gosto. Para quem gosta de tom picante pode temperar a massa com pimenta do reino.  Para o recheio você vai precisar de 2 latas de sardinha em lata, uma colher de óleo 4 dentes de alho amassados, uma lata de molho de tomate (se for de caixinha, meia caixinha é o suficiente), uma lata de milho, uma lata de ervilha, orégano (à gosto), Coentro Picadinho, meio pimentão vermelho picado, 4 ovos cozidos, azeitonas sem caroço picadas.

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O modo de preparo é em duas etapas. A massa poderá ser batida no liquidificador e uma dica é começar batendo os líquidos e acrescentando aos poucos o trigo e por último o fermento e o sal e a pimenta (se quiser deixar a massa picante). Depois de batida a massa, reserve (ela ficará uma consistência mais para líquida).

Já o recheio, você vai refogar os ingredientes no fogo, primeiro o óleo, o alho, o pimentão e depois acrescentar a sardinha, o molho de tomate, e demais ingredientes (exceção do ovo cozido), deixar refogar por uns cinco minutos na panela tampada. Reserve o refogado.

Reserve uma forma média retangular, unte-a e acrescente metade da massa, depois o recheio e sobre este os ovos cozidos fatiados, cubra com o restante da massa. Se quiser, decore por cima com rodelas de tomate e leve ao forno até a massa cozinhar e dourar. Pode servir quente, sozinho ou acompanhado com uma salada, por exemplo. Uma receita simples e deliciosa.

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