Como fazer carne de panela - 2024
Receita de como fazer uma carne de panela
Você quer agradar o maridinho e fazer um delicioso prato que tende a agradar e fazer sucesso? Que tal uma carne de panela? Pegue a receitinha da sua mãe ou siga as nossas dicas a seguir.
Mas, para fazer a carne de panela, como o nome diz vai precisar de uma panela de pressão e os seguintes ingredientes: de 500 gramas a um quilo de coxão mole cortado em bifes ou uma peça de patinho (umas 600 gramas) e temperos como: uma cebola ralada, um dente de alho amassado, meia xícara de chá de óleo, sal e pimenta do reino a gosto; meia colher de sopa de Ajinomoto, salsinha picada a gosto, 500 ml de água quente, meia lata de extrato de tomate, um pimentão verde picado, um tomate sem semente picado, uma cenoura pequena picada e orégano a gosto. Os temperos podem variar de acordo com o gosto de cada um e se gosta de mais tempero ou menos tempero. E uma panela de pressão, refogue a cebola junto com o óleo quente e depois de refogada a cebola acrescente o alho e refogue, acrescente a carne que precisa estar cortada em tiras e refogue bem, depois acrescente a Ajinomoto, tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e depois acrescente a água e orégano. Deixe cozinhar por 30 minutos e verifique depois cozimento se a carne ficou mole e depois de retirar do fogo, acrescente a salsinha a gosto. Sirva com arroz branco ou com o prato que desejar.
Para deixar a receita mais requintada pode acrescentar ao molho, vinho tinto que vai deixar o molho mais encorpado e rico. Também para sofisticar o sabor desta carne de panela, servir com ervas frescas, como alecrim, assim como ervas secas, como o louro que dá um sabor muito bom. Que tal surpreender quem você gosta com este delicioso prato?
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