Como fazer carne de panela

Receita de como fazer uma carne de panela

carne-de-panela

Você quer agradar o maridinho e fazer um delicioso prato que tende a agradar e fazer sucesso? Que tal uma carne de panela? Pegue a receitinha da sua mãe ou siga as nossas dicas a seguir.

Mas, para fazer a carne de panela, como o nome diz vai precisar de uma panela de pressão e os seguintes ingredientes: de 500 gramas a um quilo de coxão mole cortado em bifes ou uma peça de patinho (umas 600 gramas) e temperos como: uma cebola ralada, um dente de alho amassado, meia xícara de chá de óleo, sal e pimenta do reino a gosto; meia colher de sopa de Ajinomoto, salsinha picada a gosto, 500 ml de água quente, meia lata de extrato de tomate, um pimentão verde picado, um tomate sem semente picado, uma cenoura pequena picada e orégano a gosto. Os temperos podem variar de acordo com o gosto de cada um e se gosta de mais tempero ou menos tempero. E uma panela de pressão, refogue a cebola junto com o óleo quente e depois de refogada a cebola acrescente o alho e refogue, acrescente a carne que precisa estar cortada em tiras e refogue bem, depois acrescente a Ajinomoto, tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e depois acrescente a água e orégano. Deixe cozinhar por 30 minutos e verifique depois cozimento se a carne ficou mole e depois de retirar do fogo, acrescente a salsinha a gosto. Sirva com arroz branco ou com o prato que desejar.

Para deixar a receita mais requintada pode acrescentar ao molho, vinho tinto que vai deixar o molho mais encorpado e rico. Também para sofisticar o sabor desta carne de panela, servir com ervas frescas, como alecrim, assim como ervas secas, como o louro que dá um sabor muito bom. Que tal surpreender quem você gosta com este delicioso prato?

Confira também:  Dicas de chás rejuvenescedores

Mais Dicas 2018

  • canjica-150x150Como fazer canjica Receita de como você pode fazer uma canjica Não é somente em época de festas juninas que podem ser feitas alguns quitutes que fazem sucesso em qualquer época do ano, como é o caso da Canjica que é um doce bem característico desta festa e feito à base de milho. O nome canjica vem do banco e é um doce feito com farinha de milho […]
  • comida-japonesa-150x150Comida japonesa propriedades Quais são as propriedades da comida japonesa A comida japonesa é de forma geral saudável, mas um dos mitos sobre a mesma é que ela não engorda. Saiba que alguns alimentos desta culinária podem ser bem calóricos. Por isso, conheça as propriedades destes alimentos assim como algumas armadilhas. Tem alimentos da culinária […]
  • comida-japonesa-150x150Como fazer comida japonesa – Receitas, Ingredientes Como Fazer, Ingredientes e Receitas de Comida Japonesa A comida japonesa há alguns anos se tornou bastante popular e até se tornado preferência de muitas pessoas que tem até arriscado fazer algumas receitas em casa. Algumas comidas japonesas são bem simples de serem feitas e pode ser uma opção para diversificar o cardápio do dia […]
  • caldo-verde-150x150Como fazer caldo verde – Receitas Receitas de como fazer um bom caldo verde Quando o clima está mais ameno e até mais friozinho é gostoso tomar uma sopa ou caldo revigorante, como um bom caldo verde, não é mesmo? Quer aprender a fazer caldo verde? Conheça algumas receitas e agrade sua família e quem você mais gosta. O caldo verde é uma sopa feita à base de […]
  • bolo-gelado-150x150Bolo Gelado – Como fazer, Receitas Receitas de como fazer um bolo gelado Adora doce, mas prefere os doces gelados? Que tal fazer uma receita de bolo gelado, que pode ser uma sobremesa ideal para qualquer estação do ano e permite muitas combinações. Uma receita de bolo gelado você vai precisar: de 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, um copo e […]
  • torta-de-sardinha-150x150Torta de Sardinha – Receita, como fazer Receita de como fazer uma torta de sardinha Pessoalmente a torta de sardinha me remete a gosto de lanche da tarde e é uma ótima opção de lanche para fazer em casa e oferecer aos amigos, conhecidos e familiares. Quer saber fazer? Vamos explicar algumas receitas de torta de sardinha que sempre são saborosas. A receita torta de […]
  • lasanha-150x150Lasanha – Receita, Como Fazer Receita de como fazer lasanha Você adora uma boa massa? Algo que é super saboroso de fazer e que vai agradar a muitas pessoas é a lasanha que pode ter vários sabores e pode inclusive ser uma lasanha mais light para quem está de dieta. Mas, primeiramente vamos conhecer a receita de uma lasanha tradicional   que é feita de carne […]
  • bolo-pudim-150x150Receitas Bolo Pudim Receitas de como fazer um bolo pudim Uma sobremesa que tem cara de sobremesa de infância e casa de vó é o Bolo pudim, receita super deliciosa e que agrada várias pessoas. Tem este nome porque é metade pudim e metade bolo e o modo de preparo é semelhante ao das duas sobremesas em uma única. Primeiro se faz um bolo depois o […]
  • palha-150x150Palha Italiana – Como fazer, Fotos Receita de como fazer e fotos de palha italiana Adora doces? Mas, gosta de inovar fazendo doces diferentes e inovar na hora de servir um bom café. Uma opção de doce que é tradicional, mas nada usual é a Palha italiana que é um clássico da culinária italiana e é uma união de brigadeiro com biscoito em um só doce e muito […]
  • bolinho-chuva-150x150Como fazer bolinho de chuva Receita de como fazer um bolinho de chuva Quem não tem memórias de infância com bolinhos de chuva para se deliciar não só em dias chuvosos, mas também em dias de muita brincadeira. Lembram? Quer ter a sensação de infância e fazer bolinho de chuva? Saiba como fazer. Para fazer bolinho de chuva só precisa reunir seus filhos, […]
  • bife-a-milanesa-150x150Como fazer bife a milanesa Receita de como fazer bife a milanesa Você adora uma comida caseira? Quem não gosta do prato bife com arroz, feijão e batata? Um prato bem popular. Que tal fazer o bife a milanesa. Para as iniciantes na cozinha, saiba como fazer bife a milanesa. Para fazer o bife a milanesa vai precisar de: um quilo de bife (carne pode ser […]
  • strogonoff-150x150Receita Strogonoff Receita de como fazer strogonoff Não tem prato tão democrático e conhecido em várias localidades do que o Strogonoff que é um prato delicioso e super fácil de fazer. Este prato ficou conhecido a décadas atrás e era um prato servido em festas finas e aos poucos se tornou um prato mais diário e que é uma delícia. Quer saber fazer […]
Confira também:  Caso Elisa Samudio


Baixe a Página em PDF: Como fazer carne de panela

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *