Como fazer torta de morango - 2024
Receita de Como Fazer Torta de Morango
Quer fazer uma sobremesa e que possa ser simples e com um preço mais acessível. Agora por exemplo é época de morango e que tal fazer uma sobremesa com a fruta que está na época como torta de morango?
É possível fazer com a fruta tortas e bolos que são bem saborosos e agrada muitas pessoas. Uma torta bem conhecida é aquela de padaria, em que tem uma massa na parte de baixo e um creme no meio e em cima morangos bem brilhantes e suculentos que é uma das tortas mais conhecidas. Para esta torta de morango, primeiro precisa fazer uma massa, depois um creme e a cobertura com os morangos (que combina muito bem com o creme do meio). Para fazer esta torta você vai precisar de uma forma de fundo removível de preferência e para a massa vai precisar de: uma xícara de chá de farinha de trigo (para fazer uma versão mais saudável com trigo integral a medida é metade da xícara de farinha integral e a outra metade de farinha de trigo comum); 2 colheres de sopa de açúcar, 100 gramas de manteiga sem sal (opção mais leve seria com margarina sem sal) e uma colher de fermento em pó. Para o recheio/creme você vai 700 ml de leite (para uma versão light escolher o leite semi desnatado ou desnatado), 4 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas peneiradas, uma e meia lata de leite condensado. Para a cobertura: mais ou menos uma caixa pequena de morangos lavados e cortados ao meio e uma gelatina de morango.
O modo de fazer da torta de morango é o seguinte. Para a massa separe a farinha e faça um buraco e vá acrescentando os demais ingredientes, como misturar a manteiga primeiro e formar uma farofa; acrescentar a gema e por último o fermento. Depois de bem homogênea a massa, abra-a no fundo da assadeira Depois perfure com um garfo todo o fundo e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos até ficar dourada a massa. Depois retire do forno e reserve, para esfriar. Enquanto isso faça o creme, misturando todos os ingredientes em uma panela e aquece até engrossar. De preferência mexa bem sempre. Também deverá reservar e deixar esfriar. Com a massa já fria e o recheio também, coloque este último sobre a massa. Já a cobertura vai exigir um tempinho, primeiro despeje os morangos como desejar em cima da torta em cima do recheio. Já a gelatina você precisa ter feito ela antes e deixar um pouco na geladeira com uma consistência mole e jogar em cima dos morangos e depois, coloque novamente a torta para gelar até que a gelatina fique por completo durinha em cima da torta e servir sozinha ou com sorvete de creme. Uma receita que faz sucesso em qualquer estação do ano.
Mais Dicas 2024:
A equipe de redação do Mundo das Dicas conta com profissionais de diversas áreas para trazer um conteúdo de extrema qualidade e sempre atualizado de diversos assuntos. Aqui você encontra tudo de forma rápida e fácil, sem complicações. O site é pioneiro no formato e desde 2011 vem te deixando por dentro das melhores dicas da atualidade.