Doce de Abóbora – Receita, Como Fazer

Receita de como fazer o doce de abóbora

Doce-de-Abobora

Adora doce que tem um gosto de interior? Conheça o doce de abóbora que é um clássico de sobremesa rústica e que é bem comum entre nossas avós. É uma sobremesa simples e saborosa que remete este gosto da culinária do interior do Brasil.

Quer fazer doce de abóbora: para este você vai precisar de: 300 gramas de abóbora em cubos 4 colheres de sopa de açúcar, meia xícara de água, dois cravos da índia, um pau em canela e 4 colheres de sopa de coco fresco ralado. Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção do coco ralado, mas com a tampa mexendo de vez em quando até começar a desmanchar a abóbora; retire do forno e acrescente o coco ralado e sirva o creme de abóbora que deve estar frio.

Há ainda outras formas de inovar nesta sobremesa tão simples e saborosa. Existe a forma de fazer este doce de abóbora de outra forma que não seja em forma de calda, como na forma de pedaços como bala. Para fazer desta forma vai precisar de: 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos em tamanhos médios; um quilo e meio de açúcar cristal, duas colheres de sopa de cal para uso culinário; duas canelas em pau, um cravo e 200 gramas de açúcar cristal. Para fazer numa tigela coloque um quilo de abóbora cortada em cubos e cubra com água; pegue pequeno pedaço de tecido e dentro deste coloque as duas colheres de cal culinária e faça trouxinhas e coloque dentro da mistura da abóbora com água e vá alisando a trouxinha até que a cal dissolva na água. A cal precisa estar em tecido para segurar alguma impureza que possa ter a cal; deixe descansar a cal na abóbora por 20 minutos. Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água. Depois, transfira esta abóbora para uma panela, cubra com água e cozinhe a mistura por 20 minutos aproximadamente que deve ser contado após a fervura. Acrescente o açúcar cristal, duas canelas em pau e um cravo e deixe ferver em fogo baixo por mais 20 minutos após o cozimento. Desligue o fogo, tampe a abóbora na panela e deixe descansar por 2 horas. Depois, repita o cozimento por 20 minutos e desligue novamente e repita o procedimento mais uma vez. A cal usada vai ajudar a abóbora não dissolver e após todo este processo deve-se observar a causa que deve estar em ponto de fio. Depois, retire os cubos de abóbora com uma espumadeira. Pegue estes cubos e passe em açúcar cristal e coloque em uma peneira para esfriar e não deixe grudar uma abóbora na outra. Depois de frio coloque em uma bomboniere e sirva.

Confira também:  Novela Cheias de Charme - Resumo, Elenco, Músicas

 

Mais Dicas 2018

  • chocolate-quente-150x150Receitas chocolate quente Receitas de como você pode fazer um chocolate quente Com as temperaturas mais baixas o que só dá vontade de tomar nesta época são bebidas ou comigas bem quentinhas, não é mesmo? Uma bebida quente que agrada a muitos ainda mais quando está muito frio é o chocolate quente que pode ser de diversas maneiras, inclusive em receitas […]
  • chocolate-quente-cremoso-150x150Chocolate Quente Cremoso – Receita Receita de como você pode fazer um chocolate quente cremoso Só cair às temperaturas que procuramos os alimentos mais quentinhos para aquecer o corpo e a alma do frio lá fora. Uma receita bastante procurada é do chocolate quente, ainda mais o cremoso em suas diversas versões. Os ingredientes básicos de um bom chocolate quente é […]
  • bolo-gelado-150x150Bolo Gelado – Como fazer, Receitas Receitas de como fazer um bolo gelado Adora doce, mas prefere os doces gelados? Que tal fazer uma receita de bolo gelado, que pode ser uma sobremesa ideal para qualquer estação do ano e permite muitas combinações. Uma receita de bolo gelado você vai precisar: de 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, um copo e […]
  • canjica-150x150Como fazer canjica Receita de como você pode fazer uma canjica Não é somente em época de festas juninas que podem ser feitas alguns quitutes que fazem sucesso em qualquer época do ano, como é o caso da Canjica que é um doce bem característico desta festa e feito à base de milho. O nome canjica vem do banco e é um doce feito com farinha de milho […]
  • torta-de-limao-150x150Torta de Limão – Receita, Como fazer Receita de como fazer torta de limão Você adora uma sobremesa e principalmente aquelas feitas com frutas cítricas? Que tal uma torta de limão? Esta torta pode ter diferentes formatos, desde aquela mais comum que encontramos em padarias como também em forma de mousse ou creme gelado (como sorvete). A forma mais tradicional de […]
  • pudim-de-claras-150x150Pudim de Claras – Receita Receita de como fazer um pudim de claras Tem muitas lembranças de infância de pudim feito pela mãe ou pela avó. Que tal você mesmo (a) experimentar fazer seu próprio pudim? Que tal fazer pudim de claras que pode ser mais nutritivo, pois as claras tem bastante proteína e um pouco menos calorias. Para fazer o pudim de claras […]
  • bolo-de-milho-150x150Receita Bolo de Milho Ingredientes necessários e receita para se fazer um bolo de milho Quando se fala em bolo de milho lembra-se em festa junina, não é mesmo? Ou um delicioso bolo de um café fresquinho feito na hora, não é mesmo? Ficou com água na boca? Conheça algumas receitas de bolo de milho que pode agradar muito a você sua família e amigos. O […]
  • sopas-frias-150x150Dicas de sopas frias para o verão Dicas de receitas de como fazer sopas frias na época do verão As sopas são deliciosas e práticas de serem feitas, além de muitas pessoas adorarem, mas muitas pessoas acham que as sopas só podem ser feitas e tomadas nas épocas de frio, por serem quentes, por isso, agora você saberá algumas dicas de sopas frias para o verão, para […]
  • doenca-de-chagas-150x150Doença de Chagas – Sintomas, Tratamento Causas, Sintomas e Tratamento da Doença de Chagas No ano de 1909 Carlos Chagas, que foi um dos maiores pesquisadores do instituto Oswaldo Cruz realizou uma grande descoberta, da doença infecciosa que vinha acometendo diversos operários no interior do estado de Minas Gerais e que era até então desconhecida. Esta doença é causada […]
  • risoto-de-frango-150x150Risoto de Frango – Receitas Receitas de como fazer risoto de frango Uma receita bastante versátil e que pode ser feito inclusive com o resto do frango do almoço, mas investir em ingredientes específicos como o arroz arbóreo (específico para risoto) e outros temperinhos. A receita de risoto pode ser usada com ingredientes que muitos de vocês têm e outros […]
  • canjica-150x150Receita Canjica Receita de como você pode fazer canjica Chega esta época de frio e o que mais queremos além de alimentos quentes, boas guloseimas. Além disso, é época das conhecidas Festas Juninas que são cheia de guloseimas apetitosas como Canjica que é muito saborosa. Saiba como fazer a mesma com algumas receitas disponíveis na web. Existem […]
  • caldo-verde-150x150Como fazer caldo verde – Receitas Receitas de como fazer um bom caldo verde Quando o clima está mais ameno e até mais friozinho é gostoso tomar uma sopa ou caldo revigorante, como um bom caldo verde, não é mesmo? Quer aprender a fazer caldo verde? Conheça algumas receitas e agrade sua família e quem você mais gosta. O caldo verde é uma sopa feita à base de […]
Confira também:  Programa Estágio AVON 2017


Baixe a Página em PDF: Doce de Abóbora – Receita, Como Fazer

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *