Doce de Abóbora – Receita, Como Fazer - 2024
Receita de como fazer o doce de abóbora
Adora doce que tem um gosto de interior? Conheça o doce de abóbora que é um clássico de sobremesa rústica e que é bem comum entre nossas avós. É uma sobremesa simples e saborosa que remete este gosto da culinária do interior do Brasil.
Quer fazer doce de abóbora: para este você vai precisar de: 300 gramas de abóbora em cubos 4 colheres de sopa de açúcar, meia xícara de água, dois cravos da índia, um pau em canela e 4 colheres de sopa de coco fresco ralado. Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção do coco ralado, mas com a tampa mexendo de vez em quando até começar a desmanchar a abóbora; retire do forno e acrescente o coco ralado e sirva o creme de abóbora que deve estar frio.
Há ainda outras formas de inovar nesta sobremesa tão simples e saborosa. Existe a forma de fazer este doce de abóbora de outra forma que não seja em forma de calda, como na forma de pedaços como bala. Para fazer desta forma vai precisar de: 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos em tamanhos médios; um quilo e meio de açúcar cristal, duas colheres de sopa de cal para uso culinário; duas canelas em pau, um cravo e 200 gramas de açúcar cristal. Para fazer numa tigela coloque um quilo de abóbora cortada em cubos e cubra com água; pegue pequeno pedaço de tecido e dentro deste coloque as duas colheres de cal culinária e faça trouxinhas e coloque dentro da mistura da abóbora com água e vá alisando a trouxinha até que a cal dissolva na água. A cal precisa estar em tecido para segurar alguma impureza que possa ter a cal; deixe descansar a cal na abóbora por 20 minutos. Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água. Depois, transfira esta abóbora para uma panela, cubra com água e cozinhe a mistura por 20 minutos aproximadamente que deve ser contado após a fervura. Acrescente o açúcar cristal, duas canelas em pau e um cravo e deixe ferver em fogo baixo por mais 20 minutos após o cozimento. Desligue o fogo, tampe a abóbora na panela e deixe descansar por 2 horas. Depois, repita o cozimento por 20 minutos e desligue novamente e repita o procedimento mais uma vez. A cal usada vai ajudar a abóbora não dissolver e após todo este processo deve-se observar a causa que deve estar em ponto de fio. Depois, retire os cubos de abóbora com uma espumadeira. Pegue estes cubos e passe em açúcar cristal e coloque em uma peneira para esfriar e não deixe grudar uma abóbora na outra. Depois de frio coloque em uma bomboniere e sirva.
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