Fondue de Chocolate – Receita, Ingredientes - 2024
Receita e Ingredientes do Fondue de Chocolate
Clima friozinho e é bem convidativo para chamar os amigos e compartilhar uma deliciosa comida. Que tal? Uma proposta é o famoso fondue e para quem gosta de doce, que tal o de chocolate?
O fondue é um prato de origem suíça que é normalmente a base de queijo, pelo menos a sua versão salgada e tem aversão doce, a base de chocolate, normalmente. Esta mistura é aquecida em aparelho que é um tipo de panelinha que é aquecida por uma lamparina ou réchaud ou outra fonte de calor e através do qual as pessoas se servem diretamente na panela.
As origens do fondue está ligada a classes mais abastadas, pois antigamente eram usados queijos que eram bastante caros para a época (entre os séculos XVII e XIX). A iguaria ganhou fama no mundo a partir dos anos 1950, quando o chef Conrad Egli passou a servir a iguaria em um restaurante de Nova York. Ele também criou a versão do fondue de chocolate.
Para fazer o fondue de chocolate em casa você vai precisar de: um aparelho de fondue (aquele que achara melhor). Para o fondue de chocolate você vai precisar de: 100 gramas de chocolate meio amargo picado ou ralado; 100 gramas de chocolate ao leite picado ou ralado, uma caixinha de creme de leite, 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça (mais fica mais requintado com um licor de café ou chocolate); para acompanhar o chocolate do fondue deve usar frutas como: uma caixa de morangos, abacaxi picado, 3 bananas picadas, 2 maças picadas uma laranja picada e um pão francês picado.
Para fazer o fondue de chocolate, separem em porções as frutas e o pão para que seus convidados se sorvam com que desejar; separe pequenos pires ou pratos pequenos para as pessoas apoiarem seus garfos que usaram para servir-se no fondue.
Mais próximo das pessoas chegarem, vá derretendo o chocolate com o licor no aparelho de fondue. Melhor fazer mais próximo para ficar bem quentinho e fresco quando seus convidados chegarem. Para quem gosta de fondue de chocolate branco, pode colocar no lugar do chocolate meio amargo e ao leite somente o chocolate branco. Uma deliciosa iguaria para compartilhar!
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